domingo, 6 de noviembre de 2011

Faltan 8 meses para el Viaje - Primera Parte: El Támesis




Estimados amigos:
Faltan 8 meses para el viaje y ya tenemos la lista de Viajeros:


Enrique Varela Saez (Quique)
Juan Pablo Covacich (Cova)
Alejandro Martin (Alex)
José María Palandri (Pico)

La salida está pensada para mediados de junio con destino a Londres y la vuelta alrededor del 14 de julio.

Primera Parte del Viaje:
Oxford - Londres en Bote

Se acercan los juegos olímpicos de Londres 2012 y hemos decidido este grupo de amigos de 43 años navegar remando río abajo el Támesis hasta Londres.



El viaje lo haremos en un antiguo bote Victoriano con 130 años de antiguedad emulando el clásico cuento de Jerome: Tres Hombres en un barco. Con una ayuda de una lona se convierte en una tienda por la noche y si nos animamos podemos hacer que corremos alguna regata en Henley.
La pesca será otra aventura ya que al terminar el día será nuestra comida y la cerveza provendrá de los famosos pubs del Támesis y aprovecharemos para utilizar los baños para asearnos!

El nombre de los barcos es: Thames Skiff Boat y tienen un diseño de antiguos barcos Vikingos dada la influencia Escandinava en Inglaterra.
La empresa es Thames-Skiff-Hire y lo curioso de estos barcos es que tienen 130 años de antiguedad y han participado en películas como: Shakespeare Enamorado y Harry Potter. Nuestro barco será el Rosalin.
Además será muy práctico para la pesca, para la lluvia, para el sol y para dormir en la noche.
El recorrido será desde Oxford hasta Londres durante 5 o 6 días.








Datos para la pesca y la cocina.
Las percas poseen una línea lateral sensible a las vibraciones del agua. Tienen dos aletas dorsales: la primera de radios duros y la segunda de radios blandos. También su aleta anal es de radios duros.
Son peces comestibles y populares, debido a que son muy sabrosos.
Se reconocen tres especies del género:
La perca europea (Perca fluviatilis), distribuida por Europa y Asia. Es generalmente de color verde oscuro con aletas rojizas. Ha sido introducida en Nueva Zelanda y Australia.
La perca de los Balcanes (Perca schrenkii), distribuida por Kazajistán (en los lagos Baljash y Alakol), Uzbekistán y China. Es muy parecida a la perca europea, y alcanza un tamaño similar
. Wikipedia





Perca a la Parrilla

Abrirlas, limpiarlas y lavarlas bien. Dejar secar y salpimentar a gusto. Marinar una hora o mas en aceite de oliva, jugo de limón, perejil y cebolla picados y una hoja de laurel partida. Con un poco de esta marinada colocarlas sobre la parrilla y asar mientras las bañamos con un poco de manteca. Cuidado con las espinas. Servir con gajos de limón y papas fritas. No olvidar la bebida bien fría de la clase de siempre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario